fbpx
Simak Ini 2 Cara Cepat Blokir Seseorang di Facebook

Simak Ini 2 Cara Cepat Blokir Seseorang di Facebook

Ada banyak alasan mengapa seseorang ingin memblokir orang lain di Facebook. Terlepas dari alasannya, seseorang memiliki hak untuk melakukan itu.

Saat memblokir seseorang di Facebook, orang yang kita blokir tidak akan dapat lagi melihat apa yang kita posting di linimasa. Mereka tidak akan dapat menandai kita di postingan Facebook mereka sendiri, foto atau postingan apa pun dari teman bersama. Mereka tidak dapat mengirimi kita undangan grup atau acara apa pun. Mereka tidak akan bisa mengirimi kita pesan.

Jika kita memblokir seseorang, kita juga akan secara otomatis membatalkan pertemanan dengannya. Saat kita memblokirnya, dia tidak akan menerima pemberitahuan.

Cara memblokir seseorang di desktop Facebook

Cara tercepat untuk memblokir seseorang adalah dengan membuka halaman profil orang tersebut. Dari sana, klik menu tiga titik di bawah foto sampul orang tersebut. Klik opsi “Blokir”, lalu klik “Konfirmasi” di pop-up yang muncul berikutnya.

Baca Juga :  3 Cara Cepat Transfer Kuota XL, Mudah Banget!

Cara memblokir seseorang di aplikasi Facebook

Buka halaman profil orang tersebut dan cari tiga titik yang ditampilkan di sudut kanan atas halaman. klik tiga titik tersebut. Kemudian klik “Blokir”, lalu pilih “Blokir” lagi di jendela pop-up yang muncul berikutnya.

Apa yang terjadi setelah pemblokiran?

Setelah melakukan pemblokiran akun Facebook teman kita, lantas apa yang terjadi padanya?

  • Akun tersebut tidak lagi dapat melihat postingan, komentar atau foto.
  • Akun tersebut tidak lagi dapat mengundang kita untuk bergabung ke suatu grup atau acara.
  • Akun tersebut tidak lagi dapat memulai percakapan atau mengirim pesan.
  • Akun tersebut tidak lagi dapat menambahkan kita sebagai teman.
  • Facebook akan membatalkan pertemanan kita dengan akun tersebut.
  • Saat memutuskan untuk membuka blokir, kita harus mengirim ulang permintaan pertemanan.
  • Facebook tidak akan memberi tahu dia bahwa kita telah memblokir akun tersebut.
  • Jika memutuskan untuk membuka blokir, kita tidak akan dapat memblokir akun selama beberapa tahun ke depan.

Itulah cara memblokir seseorang di Facebook, baik di desktop maupun aplikasi. Dengan demikian, kita tidak akan lagi diganggu oleh orang tersebut di Facebook. Gunakan fitur ‘blokir’ ini dengan bijak ya!

Baca Juga :  Kenali Manfaat Bisnis Online di Era Digitalisasi